2013年10月31日星期四

要闻转载: 天安门爆炸 中共巨额维稳未能万无一失 国安部中南海震惊头痛

阿波罗网
 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
天安门爆炸 中共巨额维稳未能万无一失 国安部中南海震惊头痛
Oct 31st 2013, 02:14

英国某大学中国问题专家向法新社表示,此事发生明显让中共当局震惊。香港中文大学中国问题专家林和立认为,此事件显示中国的安全措施失灵,对于当局来说颜面大失。一名目前在美国民教育书的香港前警务官员也通过电子邮件向法新社表示,如果国安部没能保证天安门的安全,那就表明整个中国也不再安全,将会面对多种挑战。香港学者林和立指出,世界上没有哪个警察政权能够有效地应对来自民间的大规模抵抗。

发生爆炸案之后的天安门广场

发生爆炸案之后的天安门广场

路透社北京天安门广场

北京天安门广场

作者法广

法新社周三引述观察人士发表评论文章,指出,极有象征意义又一向戒备森严的天安门广场发生此类事件让中国强大的警察系统多有尴尬,显示出当局安全努力并非万无一失。

中国维稳的费用为世界之最。英国某大学中国问题专家向法新社表示,此事发生明显让中共当局震惊。香港中文大学中国问题专家林和立认为,此事件显示中国的安全措施失灵,对于当局来说颜面大失。一名目前在美国民教育书的香港前警务官员也通过电子邮件向法新社表示,如果国安部没能保证天安门的安全,那就表明整个中国也不再安全,将会面对多种挑战。

针对中共警方及官方媒体暗示此事件与新疆维族人有关联,多名学者认为,考虑到中共政府对媒体的控制,不应当仓促得出任何结论。韩国首尔某大学中国当代政治研究学者向法新社表示,此事在天安门广场发生,当然立即让人们联想到其中的政治性质,但是,尽管新疆近年来形势紧张,但并不能因此而将新疆看作是暴力活动地点。

香港学者林和立指出,世界上没有哪个警察政权能够有效地应对来自民间的大规模抵抗。

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

没有评论:

发表评论

电邮订阅 - 请输入你的电邮

网页浏览总次数